E-MTB

Ducati Luncurkan Sepeda MTB MIG-RR

siclusgarage.com – Halo sobat garage, kabar yang cukup unik dan lain dari biasanya. yap berbicara mengenai Ducati biasanya tidak lepas dari sepeda motor, seperti kita ketahui pabrikan dari Bologna Italia ini adalah salah satu pabrikan sepeda motor terbesar di Dunia yang terkenal dengan big bike, performance bike dan racing bike nya. siapa sih yang gak kenal Ducati. hehehe.

Nah kali ini mereka meluncurkan sepeda gunung tipe Enduro Ducati MIG-RR. wihh ngeri juga nih ada embel-embel RR dibekangnya, tapi bukan sembarangan sepeda Enduro loh karena kali ini sepeda tersebut di lengkapi tenaga listrik (E-Moutain Bike).

Sepeda Gunung

Sepeda Ducati MIG-RR ini adalah hasil kolaborasi antara Ducati dan Thok E-bike, jadi tidak di produksi langsung oleh Ducati ya bro, akan tetapi dari desain sudah terlihat pasti ada campur tangan Ducati nih, liat aja tuh grafisnya kaya motor Lorenzo dan Dovi bro, keren.

Yang membedakan MTB ini adalah pada bagian roda, dimana MIG-RR ini memiliki diameter roda yang berbeda antara depan dan belakang, udah kaya motor trail nih. roda depan menggunakan diameter 29″ dengan balutan ban Maxxis Minion DHF dengan Fork Fox FOX 36 Float 29 Factory Series Kashima – FIT4 3 position – 170 mm dan roda belakang berdiameter 27,5″ dibalut Maxxis Minion DHR dengan suspensi dari brand yang sama yaitu Fox dengan tipe FOX DPX2 Factory Series – 160 mm.

Sepeda jenis E-MTB ini sudah pasti menggunakan motor listrik ya bro dimana MIG-RR ini mempercayakan part tersebut pada Shimano Steps E8000 (250Watt – 70Nm – 2,8kg) yang berguna untuk memperingan kerja si tukang gowes bro. sepeda ini akan mulai di pasarkan di Januari 2019 dengan harga 6.250 euro, weehhhh mantul juga nih harganya kalo di rupiahin sekitar 100jt an lebih hehehehe. (SG)

Spesifikasi :

ENGINE Shimano Steps E8000 (250Watt – 70Nm – 2,8kg)
BATTERY Shimano – 504Wh
SUSPENSIONS Front: FOX 36 Float 29 Factory Series Kashima – FIT4 3 position – 170 mm – customized tuning Rear: FOX DPX2 Factory Series – 160 mm – customized tuning
REAR SUSPENSION LAYOUT TPS Thok Progressive System (Horst Link)
BRAKES Shimano Saint – 4 calipers – 203mm front and rear
WHEELS Mavic E-XA Drifter 29”x 30mm front – 27.5x35mm rear
TIRES Rear tire: Maxxis Minion DHR 27,5×2.8 EXO+
Front tire: Maxxis Minion DHF 29×2.6 EXO+
TRANSMISSON Shimano XT – 11 speed – 11-46
SEAT POST Race Face Turbine Dropper post
HANDELBAR Renthal 35 Fatbar Lite Carbon
WEIGHT 22,5 kg (size M without pedals)

Baca Juga : Begini Cara Membaca Ukuran Ban

One thought on “Ducati Luncurkan Sepeda MTB MIG-RR”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *